Между Шаманом и шабашом: Марков — о новых вызовах для русской идентичности в Европе

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Политолог Сергей Марков прокомментировал включение российского певца Ярослава Дронова (Шамана) в санкционный список ЕС. Он охарактеризовал это решение как признак отхода Европейского Союза от демократических принципов и проявление политических репрессий.

Сергей Марков, известный российский политолог, выразил свое мнение по поводу решения Европейского Союза включить певца Ярослава Дронова, выступающего под псевдонимом Шаман, в санкционный список. Марков в посте в соцсети подчеркнул необычность ситуации, когда санкции применяются к артисту за его творческую деятельность.

По мнению Маркова, этот шаг ЕС свидетельствует о серьезных изменениях в европейской политике. Он утверждает, что Европейский Союз отходит от принципов демократического сообщества и усиливает политические репрессии.

Политолог проводит историческую параллель, сравнивая положение русских в современной Европе с положением евреев в прошлом. Он характеризует русских как «новых европейских евреев 21 века», намекая на дискриминацию и преследование.

Марков выражает озабоченность возможностью повторения трагических событий прошлого. Он призывает русский народ быть бдительным и не допустить того, что он называет «русским холокостом», проводя аналогию с еврейским холокостом в Европе XX века.

Top