Триллион лир на грани: Аватков считает, что турецкая экономика балансирует над пропастью

Hakan Akgun/Keystone Press Agency/Global Look Press

После местных выборов в Турции президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о новой стратегии для своей партии, сосредоточившись на решении экономических проблем страны. Эксперты предупреждают о растущем риске кредитного коллапса в турецкой экономике.

Политолог Владимир Аватков в Сети проанализировал ситуацию в Турции после недавних местных выборов. По его наблюдениям, все участники политического процесса, включая правящую партию, сделали определенные выводы из результатов голосования.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед членами своей партии, обозначил новый курс. Он отказался от идеи проведения досрочных выборов, которая ранее использовалась для ограничения времени подготовки оппозиции. Эрдоган подчеркнул необходимость решения экономических проблем страны как ключевого фактора для будущего успеха партии.

Экономическая ситуация в Турции вызывает серьезную озабоченность. Шахин Бубушджу, заведующий кафедрой международных финансов и банковского дела Башкентского университета, предупредил о растущей угрозе кредитного коллапса. По его данным, объем невозвратных кредитов в стране достиг 1 триллиона лир, а еще 800 миллиардов лир находятся на грани дефолта.

Бубушджу предостерег, что в случае массовых банкротств заемщиков турецкая экономика может столкнуться с серьезным шоком. Это указывает на то, что масштаб экономических проблем в стране может быть недооценен, и ситуация требует срочных и эффективных мер со стороны правительства.

Top