Врач-диетолог Круглова посоветовала больным COVID-19 петербуржцам отказаться от ряда продуктов

Ряд продуктов может поддерживать воспаление организма во время болезни COVID-19 или ОРВИ. Об этом порталу V-Pitere.ru рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Более 178 тысяч петербуржцев лечатся на больничном с ОРВИ и COVID-19, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по здравоохранению. Также, в связи с эпидобстановкой, в городе 4145 классов были переведены на дистанционное обучение, закрыты 168 групп в 78 детсадах, рассказали в Роспотребнадзоре.

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, врач-диетолог Наталья Круглова в интервью с корреспондентом портала V-Pitere.ru рассказала, как правильно питаться во время болезни ОРВИ и COVID-19. По ее словам, в первую очередь, из рациона следует убрать продукты, которые провоцируют воспаление организма.

«Ряд продуктов может поддерживать воспаление. Как правило, с этим сталкиваются люди с избыточным весом и ожирением. Необходимо исключать: рафинированные углеводы, продукты с добавленным сахаром, продукты глубокой переработки, вроде колбасных изделий, фастфуда и полуфабрикатов. Все это можно есть лишь в качестве редких исключений, но не на постоянной основе», – рассказала врач-диетолог.

По словам эксперта, снижение количества потребляемой пищи – это норма для больных людей. Но очень важно, чтобы больной полноценно питался: овощи и листовая зелень, ягоды, фрукты и сухофрукты, молочные и кисломолочные продукты, зерновые и белковые продукты, мясо и рыба, а также сливочное масло.

«Нужно сбалансированное питание», – подчеркнула эксперт.

Наталья Круглова отметила: если человек не может так питаться в силу болезни, то можно использовать медицинские лечебные смеси.

«Они обеспечивают потребности во всех нутриентах, витаминах и минералах», – рассказала она.

Ранее V-Pitere.ru писал: петербуржцы посчитали неэффективными новые ковидные ограничения.

Top