Мусорная реформа для Петербурга началась с переполненных контейнеров

Новый 2022 год ознаменовался началом мусорной реформы в Санкт-Петербурге. Результаты еереализации пока плачевные. Жители города на локальном интернет-ресурсе «Наш Санкт-Петербург» жалуются на проблемы с вывозом мусора. При этом большинство горожан регулярно оплачивают услугу по вывозу твердых коммунальных отходов.

«Мусорная ситуация» в Северной столице кардинально изменилась в худшую сторону с началом 2022 года и переходом мегаполиса на раздельный сбор отходов с целью его полной дальнейшей переработки. Смольный не подготовил коммунальные службы и управляющие компании к новым стандартам в этойсфере городской жизнедеятельности. Горожане выражают претензии к администрации Беглова на городском портале «Наш Санкт-Петербург».  

На Парнасе в поселке Парголово, по утверждению местных жителей, все урны забиты отходами  «под завязку», и по периметру они также обложены мусорными пакетами.

Еще хуже обстоят дела с мусором на контейнерных площадках этого микрорайона. Баки заполненыдоверху, а вокруг высятся кучи старого хлама в пакетах и прочих пригодных для этого упаковках. Мусорную вакханалию усугубляют вороны и галки, которые способны порвать полиэтилен и растащить объедки по окрестностям квартала, доводя антисанитарию до предела.

Так выглядит мусорная площадка дома 18 на улице Лиственной в Выборгском районе. Местная жительница Наталья пишет, что такое количество переполненных баков скопилось за прошедшие шесть дней нового года.